当前位置:首页 干部工作 干部监督

长沙县市场监管局开展廉洁家书征集活动

 文章来源: 中共长沙县委组织部 作者: 时间: 2017-05-17 16:44:29 

“无论你的工作多么繁忙,作为妻子,我只想提醒你:一定要守住做人的底线——戒骄、戒躁、戒贪、戒欲”、“老婆,在今后的岁月长河,我会当好廉政的宣传员、监督员、守门员,全力支持你的工作……”“老父亲一生奉行的是‘一身正气上班去,两袖清风回家来’,现在我把这句话送给你”、“爸爸,您要时刻把廉洁二字记心中,养成良好的廉洁从业习惯,珍惜现在的幸福生活,让我和妈妈放心”,“人,无欲则刚。不去渴求那些看上去华美,其实烫手的东西,才能保持自身的刚直。行得正,走得端,才能“不怒而威”,成为别人的表率。”,这些来自市场监管局普通干部职工家属的,获得市场监管局“廉洁家书”征集活动一等奖的家书,深深打动了所有评委的心。

为推进“廉洁家庭”建设,弘扬“崇廉尚洁”家庭美德,2017年4月,长沙县市场监管局在全局系统开展了针对干部职工家属的“廉洁家书”征集活动,从局领导家属到普通干部职工家属均踊跃参与,有老婆写给老公的,有老公写给老婆的,有父母写给子女的,有孩子写给爸爸妈妈的,共征集作品43篇,篇篇情真意切,句句语重心长,字字发自肺腑,家属们用实际行动、用亲情,感染、召唤家庭成员增加廉政勤政意识,激发党员干部的责任感和使命感,始终保持思想纯洁、作风纯洁、清正廉洁。

长沙县市场监管局非常重视家庭助廉,早在2016年县局便开展了在法定节假日等特定日期,以慰问信、关爱信、温馨提醒等形式向全体干部职工家属发出短信的活动,倡导家属对干部职工“八小时”以外、节假日的行为进行提醒、监督。活动起到了良好的效果,家属们纷纷表示愿意把亲情化为助廉的动力,让家庭成为干部职工廉政的加油站。

家庭是社会的细胞,家庭廉洁是社会廉洁的基石。下一步,局党组决定将获得活动一等奖的作品在局微信公众号上分期刊出,进一步营造浓郁的廉政文化气氛,切实把廉洁自律监督从单位延至干部职工家庭,时刻提醒干部职工廉洁奉公、遵纪守法。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号