当前位置:首页 干部工作 干部综合

长沙市开福区建立退役军人三级服务体系 企业聘用可获万元奖励

 文章来源: 中共开福区委组织部 作者: 时间: 2018-10-17 11:29:59 

城北民企不妨看过来,今后企业聘用“最可爱的人”,政府有奖励!开福区发布退役军人服务管理十六条措施,通过建立区、街、社区三级服务体系,为退役军人提供就业、就医、就学、安居等一系列福利。其中,该区在全市率先出台政策,凡区内符合条件的民营企业依法录用退役士兵和自谋职业士官、参战参试军队退役人员、残疾军人, 企业可一次性获每人2000到1万元奖励。

开福区昨日召开全区组织工作暨退役军人服务管理工作会议,在全市率先建立退役军人区、街道、社区(村)三级服务体系。区、街两级设立退役军人服务管理中心,社区(村)设立退役军人服务管理站。充分整合各类涉军政策资源、社区(村)公共服务资源和社工志愿者服务资源,为退役军人提供政策咨询、资源介绍等便利服务,做到退役军人服务管理全覆盖。

值得一提的是,除国家和省、市涉军普惠政策外,开福区还从区级层面上给予困难退役军人在就业、就医、就学等方面福利。对辖区内非公有制企业与不符合政府安排工作条件的退役士兵签订劳动合同,且依法缴纳社会保险费2年以上的,按实际招用人数一次性奖励企业2000元/人;与经批准作转业移交地方安置到企业的下岗(失业)志愿兵(安置地在长沙市)以及经批准作转业移交地方安置的自谋职业士官(安置地在开福区)、参战参试军队退役人员、残疾军人签订劳动合同,且依法缴纳社会保险费2年以上的,按实际招用人数一次性奖励企业10000元/人;第3年至第5年,给予企业社会保险费补贴。对家庭困难的退役军人退役3年内,自愿参加职业教育和技能培训,获得国家认可的职业技能证的,可凭培训发票和取得的技能证书,报区人力资源管理中心审核后,给予一次性就业培训困难救助1000元。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号