当前位置:首页 党建工作 党员管理

近50名“果农党员”集中充电,浏阳大围山镇党员冬春训有高招

 文章来源: 中共浏阳市委组织部 作者: 时间: 2019-02-27 21:14:58 

“这是我第一次参加以果农党员为主体的培训活动,收获很大,不仅提高了党性修养和政治素养,还学到了许多果树栽培方面的知识,我觉得活动很有意义。”谈及今年大围山镇的党员冬春训活动,大围山镇楚东村党员廖才其情不自禁地发出感叹。

近日,大围山镇2018-2019党员冬春训(果农党员专场)现场,两堂接地气、针对性强的党课让近50名果农党员听得十分专注。

来自浏阳市委党校、浏阳市农业局的专家分别以《以习近平改革思想为指导,稳步推进乡村振兴战略——以浏阳若干乡村为样本》《果树栽培及病虫害防治》为题,立足大围山镇实际,围绕乡村振兴战略内涵要点、加快水果产业提质升级、果树修剪、病虫害防治的注意事项等内容进行深入浅出的讲解,希望当地果农党员切实发挥好先锋模范作用和在乡村振兴中的示范引领作用,通过发展深加工、强化品牌意识、科学化、规范化种植等把水果产业做大做强,助力乡村振兴。

为切实提高党员冬春训的针对性和实效性,大围山镇今年制订了内容丰富、形式多样、切实可行的实施方案。该镇创新冬春训学习培训方式,采取集中培训和分类分期培训进行,再由各农村支部自主结合“双述双评”、民主评议党员大会、主题党日组织开展集中学习,确保全镇千余名党员实现学习教育全覆盖。

其中,分类分期培训作为大围山镇此次党员冬春训活动的一大创新举措,该镇党委将全镇党员分成党务工作者、党小组长、果农党员、普通党员、流动党员等五类,以大围山镇党员教育(乡村振兴)培训学校为依托,充分发挥党校“加油站”和“充电器”的作用,将于1月-3月,组织五类党员开展6-8期的集中培训,把乡村振兴作为培训的重点,帮助农村党员掌握实用技术,增强发展后劲。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号