当前位置:首页 党建工作 党员管理

望城区黄金园街道:农村党员冬春训“出实招见实效”

 文章来源: 中共望城区委组织部 作者: 时间: 2019-03-19 21:05:39 

为进一步加强农村党员教育管理,切实提升农村广大党员的思想政治素质和带头致富能力,望城区黄金园街道创新学习形式,丰富培训内容,搭建连心桥梁,农村党员冬春训效果显著。

创新学习形式——“线上线下分层学”

“线上线下”分层学习,确保学习教育常态高效开展。线上依托党员交流微信群、红星云、学习强国等平台,及时推送学习内容,以“润物无声”的方式融入党员生活,学习效果显著增强。线下采用分层分级培训模式,街道党工委书记带头讲党课,各党政班子成员在联点村为党员讲党课,党组织书记为普通党员讲党课,切实提高了培训的针对性和实效性,农村党员学习的积极性主动性明显提高。

丰富培训内容——“理论实践一起学”

以全面提升农村党员综合素质为目标,科学制定学习内容,将理论教育、实用技能、重点工作等融入学习中,深入开展培训工作,重温党章党纪党史,重点学习习近平总书记的新论断、新思想,不断提升党员党性修养。

注重与街道重点工作结合。2018年12月25日,组织党员骨干70余人前往兄弟乡镇学习,为各支部推动基层社会治理创新,提升人民群众获得感和实现“管理服务精细化”提供参考和借鉴。1月16日,街道组织党务工作者前往大汉金桥“红馆”参观学习,使党员深刻感受党建在引领发展中的红色动力。1月22日街道组织50余名党小组长、支部书记等党务工作者参加区第一期“初心课堂”,教育引导党务工作者铭记初心、争做合格党员。2月15日,街道党工委组织全体党员干部学习了“黄金园街道文明新风先进个人”典型事迹,号召党员干部做移风易俗的倡导者、践行者,用党员力量全面推进移风易俗工作在街道落地生根。

注重与实事热点结合。街道党工委书记在党员骨干培训班上分享了周口市委书记曾分享过的“三个故事”,鼓励每一位党员要做到“四个一”,做忠诚于党的卫士、履职尽责的先锋、移风易俗的表率和清正廉洁的标杆。

搭建连心桥梁——“沟通走访出实效”

目前,街道正在开展机关干部“冬春训大走访”行动,39名在职机关党员集中走访所联系总支、支部、党员,将中央精神和省市区部署要求带下去、把政策支持带下去、把关怀温暖带下去,把基层和群众的意见建议带上来、把解决矛盾问题的办法经验带上来。同时,黄金园街道把大走访活动相关情况作为党员积分定等和年度绩效考核的重要内容,确保走访工作取得实效。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号