当前位置:首页 党员教育 党员教育通讯

跟潮流 接地气!浏阳永安800名党员共享冬春训“大餐”

 文章来源: 红网 作者: 时间: 2019-03-01 17:54:32 

浏阳市委党校办公室主任黄勇以“健全乡村治理体系——例谈乡村善治的共产党员担当作为”为题,上了一场生动活泼,浅显易懂的党课。他用“接地气”的语言、有生气的例子向在场党员解答了如何适应形势变化,做新时代的合格党员,增强党员的政治定力,提升党员的党性修养。

“通过这次培训,我了解了许多新的精神与政策。下次还有这样的培训,请一定通知我参加。”87岁的老党员孙立再表示。

结合党员冬春训,此次会议间隔还播放了文明创建以及移风易俗相关视频,全体党员发起了“革陋习,树新风,党员先行”行动倡议。活动旨在通过党员干部带头示范,以实际行动狠杀奢侈浪费之风,以浩然正气引领更新观念、树立“保卫蓝天、移风易俗、文明用餐、勤俭节约、家庭美德”新风,为社会主义精神文明建设、加强党风政风建设贡献一份力量。全体党员还在“党员干部不参与涉黑涉恶”承诺墙上郑重签下了自己的名字,并一致表示,要在今后的工作及生活中树立良好风气,以身作则,严格以承诺书内容规范自己的行为。

为进一步提高党员的党性修养,集中培训后,各党支部纷纷按照镇党委统一部署,开展以一堂红色党课、一部红色视频、一次红色体检、一场红色讨论、一个红色志愿为内容的“五个一”冬春训活动,通过现场授课、视频教学、政治体检、交流讨论、志愿服务等方式,实现党员培训多元化、全覆盖,引导全镇党员继续不忘初心、牢记使命,锤炼党性、发挥作用,为永安“建设三湘第一镇、争创长沙东中心”而努力奋斗。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号