当前位置:首页 党建工作 党建综合

芙蓉区东湖街道:红色养老服务 贴心也暖心

 文章来源: 长沙晚报 作者: 时间: 2019-03-19 16:16:05 

“有了这个养老中心,不但能解决吃饭、康复治疗、生活照料等问题,还能学党史、学理论,以后我天天都来!”昨日,芙蓉区东湖街道居家养老服务中心启动,除了为老年人提供专业的养老服务,还采用“党建+养老”模式,打造红色养老服务中心。

“8块钱吃饱,9块钱吃好,10块钱就是一顿‘豪华午餐’了。”韶光社区的漆娭毑儿女不在身边,老伴去世后一日三餐就成了难题,“如今到居家养老服务中心吃饭,不但实惠,还卫生、营养。”只需电话预约,老人们就可享受8元起、每天不重样的好饭菜。

走进位于韶光社区的东湖街道居家养老服务中心,各种设施一应俱全,温馨的陈设、体贴的设计,处处渗透着爱老敬老的理念。该居家养老服务中心重点针对高龄、独居、生活困难的老年人,提供生活照料、餐饮、家政、康复、日托、心理咨询、精神慰藉等服务。

“老龄化程度高是我们社区的一大特点。”韶光社区负责人介绍,该社区总人口约3100人,60岁以上的老年人有947位,老年人中党员有293位。东湖街道居家养老服务中心是老党员们学习交流、发挥余热的乐园。定期播放红色电影、开展理论学习、商议社区事务……韶光社区党委将党支部活动室建立在居家养老服务中心,为老党员们提供了一个学习交流的好平台。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号