当前位置:首页 党建工作 党建综合

全省1300名贫困村书记来长“充电” 提升抓党建促脱贫水平

 文章来源: 长沙晚报 作者: 时间: 2019-03-25 11:40:48 

昨日,2019年全省贫困村暨民族地区和革命老区村党支部书记培训班开班,首批来自株洲市、湘潭市和常德市的330名贫困村党组织书记分赴长沙县委党校、浏阳市委党校和宁乡市委党校,开始为期5天的“充电”之旅。

脱贫攻坚进入关键期,进一步加强基层党组织建设至关重要。此次培训,既安排了关于打好脱贫攻坚战的决策部署和有关帮扶政策、农村党务工作实务等内容的专题辅导,还安排了优秀村党支部书记“现身说法”传授经验。此外,学员们还将前往长沙县开慧镇、浏阳市沿溪镇、宁乡市大成桥镇等地,现场学习农村基层治理和党建引领产业发展等内容。通过听领导专家解读政策理论,向先进典型学习致富经验,看长沙乡村振兴的美丽乡村图景,相互交流所学所思所悟,参训的贫困村“领头雁”们将扎实补齐理论缺口,提升抓党建促脱贫攻坚的能力水平。

本次培训由省委组织部主办,长沙市委组织部承办其中4期12个班次,培训全省14个市州共计1300余名贫困村党组织书记。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号