当前位置:首页 党建工作 组织建设

107个“双向认领”项目壮大党建“朋友圈” 岳麓区域化党建激活服务效能

 文章来源: 中共岳麓区委组织部 作者: 时间: 2019-03-25 06:17:44 

2018年3月,湖南大学法学院2016级本科生陈劲宏被选派赴长沙市岳麓区桔子州街道挂职,担任社会事务办主任助理。一年多以来,每逢节假日、休息日,他都会走街串户,积极参与法律救助、特殊困难群体帮扶等服务工作。

“与大家面对面交流,不仅拓宽了视野、增进了感情,也感受到基层工作的复杂和艰辛。”在今天召开的岳麓区域化党建联席会第二次会议上,作为岳麓区域化党建共建项目首批被选派赴基层锻炼的20名大学生代表,陈劲宏大方分享了自己参与区域化党建的体会与收获。

2018年以来,岳麓区委坚持共驻共建、共享共赢的原则,着力打破“围墙”,率先全省搭建区、街、社区三级区域化党建联席会议平台。通过签订共建协议、干部交叉任职、人才结对培养等举措,12家单位796个党组织“双向认领”1657个共建项目,1.2万余名在职党员走进小区,联动开展党群教育、主题党日、志愿服务等活动,技术设备、医疗服务、文化教育、阵地场馆等资源实现共享共用。

今年,包括新增的湖南商学院党委、湖南财政经济学院党委、长沙市第四医院党委在内,岳麓区委将与15家成员单位“双向认领”107个党建共建项目。相比2018年,共建项目不仅在数量上增加51个,还精准涵盖法律服务、基层治理、产业发展、心理咨询、教育培训、医疗健康等六大特色30个项目清单,更全面地释放区域化党建服务效能。

“区域化党建是一项共享共赢的工程,也是促发展、优服务、强治理的有力抓手。”岳麓区委书记周志凯表示,未来,该区将合心合力、深化拓展,将党建优势转变为高质量发展优势,在建设全国一流的大学科技城上、在推进产业发展上、在基层社会治理上联手联动。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号