当前位置:首页 党建工作 组织建设

雨花区圭塘街道:“红管家集市”帮居民解难题

 文章来源: 长沙晚报 作者: 时间: 2019-03-25 06:23:23 

小家电出现故障,快修台助它重新上岗;家中花草生了病,“绿色加油站”来把脉;伴随着熟悉的“磨剪子咧磨菜刀”的吆喝声,居民生活中的小难题也有人帮解。近日,一处温情的“红管家集市”亮相雨花区圭塘街道金福社区,一群“红管家”忙上忙下,帮居民解决难题。

“红管家集市”,顾名思义,就是把有一技之长的党员志愿者聚集在一起,现场为居民解决困难。为了让大伙更便捷地享受服务,集市更是分工细致,“绿色加油站”、快修点、义剪台、智能手机教学室等一一亮相,让居民感慨“务实又贴心”。

见有居民提着生锈菜刀来到摊前,志愿者万孟其赶紧接单。他用手撩上水打湿磨刀石,菜刀轻抬前倾,“刷刷”的磨砺声立刻响起,“真是老把式!”不到十分钟,菜刀就变得锃亮。

“打造一支爱奉献的‘红管家’队伍,使之成为密切党群关系的纽带、服务居民的生力军。”圭塘街道党工委书记肖向东介绍,今年以来街道积极打造以党员为主体的“红管家”服务品牌,在每个社区建立“红管家”工作室,积极开展治安巡逻、文明劝导、帮难解困等志愿活动。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号