当前位置:首页 党建工作 党建综合

天心区“党群服务中心地图”上线,动动手指就能找到“家”

 文章来源: 中共天心区委组织部 作者: 时间: 2019-04-02 20:57:16 

近日,天心区党群服务中心地图在“天心党建”微信公众号上全新上线,点开“党群服务中心地图”,不仅可以看到地图上清楚地标注了每一个党群服务中心名称,还能通过点击党群服务中心标识详细了解具体的地址和联系方式,后期还将链接高德地图、百度地图实现实时导航。通过这份地图,广大党员群众可以很方便地查询到身边的党建服务阵地和主题党日实践教学点,再也不必为去哪儿接转组织关系、开展主题党日活动、进行协商议事而费心了。

近年来,天心区以深化党建引领网格化综合治理改革为统揽,以标准化、规范化、系统性、实用性为重点,编织起以社区党群服务中心为中心点,网格、邻里、商圈、楼宇等党群服务中心为辐射支点的城市党群服务网络。目前,全区共建设社区、网格、邻里党群服务中心183个,商圈楼宇党群服务中心10个,城区范围内平均0.5平方公里就有一个党群服务中心,为党员群众提供了方便、全面、就近的活动交流平台。

党群服务中心建设按照“三个统一”即统一名称、统一标识、统一配置要求实现分类式规范化建设。按照“5+X”的标准进行配置,一般设置宣传展示、便民服务、培训交流、党群议事、文体活动五个区域,有条件的可根据实际情况增设智慧养老中心、流动党员服务站、党组织孵化中心、红色教育展厅等个性化、特色化的活动分区。网格、邻里党群服务中心则从便民利民、贴近实际出发,充分利用小区楼栋架空层、物业用房、党员中心户、公共活动区域、各企事业单位、社会组织闲置用房、各界社会力量支持和共享的红色教育阵地、场所等进行基本建设,做到“五有”,即有党建氛围、有相应设施、有学习资料、有规章制度、有统一标识。

各类党群服务中心以需求为导向,结合自身的优势和特色,为党员群众定制免费、全天候的服务类型,提供阅读书画、教育培训、观影讲座、党群议事、党性教育、居家养老、体育健身、少儿托管等服务,将活动内容、活动时间向社会公示,随时欢迎党员群众看“菜”点“单”,“预约”美好时光。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号