当前位置:首页 公示公告

长沙市关于第九届全国“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体” 拟推荐对象的公示

 文章来源: 作者: 时间: 2019-04-11 21:16:03 

根据中共湖南省委组织部、中共湖南省委宣传部《关于做好第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选推荐工作的通知》(湘组[2019]24号)要求,经各区县(市)、市直各单位自下而上,逐级推荐,按要求和干部管理权限征求纪检监察、公安和单位政治审查意见,市委组织部部务会议审核后,确定了我市拟推荐对象。现将拟推荐对象名单予以公示,接受广大人民群众和社会各界监督。如对公示对象有异议,须实名通过电话、来信、来访等形式反映,我们将认真受理并调查核实。

一、推荐对象条件

(一)“人民满意的公务员”基本条件

1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,对党忠诚,热爱人民,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;

2.不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,忠于职守、勤勉尽责,全心全意为人民服务,本职工作成绩突出,多年一贯表现优秀;

3.在应对重大考验或者处置突发事件中挺身而出、立场坚定,敢于亮剑、敢于斗争;

4.带头践行社会主义核心价值观,清正廉洁、公道正派,受到人民群众广泛赞誉;

5.有5年以上公务员工作经历,近5年年度考核为称职以上等次,其中至少有2次以上优秀等次。

(二)“人民满意的公务员集体”基本条件

1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,对党忠诚,热爱人民,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;

2.不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,践行以人民为中心的发展思想,敢于担当作为,锐意改革创新,勇于攻坚克难,狠抓工作落实,真心对群众负责,热心为群众服务,作出人民满意的突出业绩;

3.领导班子把政治建设放在首位,模范遵守宪法法律,坚持民主集中制,团结有力,敢于斗争,严于律己,不搞特权,坚决贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义;

4.党的建设和公务员队伍建设成效显著,纪律严明、风清气正,近5年未发生违纪违法事件,受到人民群众高度评价;

5.近5年来受到市级以上单位表彰奖励。

推荐对象应当具有先进性、代表性,注重推荐在完成急难险重等重大任务中功绩卓著的个人和集体。

二、公示初审推荐对象简要情况

见附件。

三、公示时间

时间:2019年4月12--18日,共5个工作日。

四、联系方式

电话(传真):0731-88666052

电子邮箱:cskhjcc@126.com

地址:长沙市岳麓大道218号市政府一办公楼713室(公务员考核奖惩处)。



                                                                      中共长沙市委组织部

                                                                           2019年4月11日



附件:

长沙市第九届全国“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体”拟推荐对象名单



一、拟推荐“人民满意的公务员”2名

1.于   勇,男,汉族,中共党员,大专学历,长沙市公安局特巡警支队作训大队副大队长;

2. 蔺传球,男,汉族,中共党员,本科学历,浏阳市应急管理局主任科员。

二、拟推荐“人民满意的公务员集体”1个

长沙市天心区司法局。



于勇同志简要事迹材料


于勇,男,1982年7月出生,中共党员,大专文化,2004年8月参加工作,现任特巡警支队作训大队副大队长。从警14年,于勇同志以实际行动践行着忠诚与担当,先后参加四川抗震救灾等重大行动9次,多次参加公安部及省市督办案件的处置,在维护国家安全、制止暴恐犯罪等方面功绩突出,荣立公安部个人一等功1次、个人三等功3次,2015年-2017年连续三年考核优秀,2018年被授予“全国青年岗位能手”荣誉称号。



蔺传球同志简要事迹材料


蔺传球,男,1965年12出生,中共党员,大学文化,1986年7月参加工作,现任浏阳市应急管理局主任科员。2003年率先在全国探索建立乡镇街道安全生产监管机制,承担实施湖南省安全生产行政执法改革试点工作,“浏阳安全监管模式”在全省乃至全国推广,编制的《生产经营单位安全生产监督检查指南》在全省推介,参与起草《烟花爆竹作业安全技术规程》(GB 11652—2012)、《烟花爆竹生产企业主要负责人安全培训大纲及考核办法》等8个烟花爆竹安全标准。先后多次荣获“优秀共产党员”“先进工作者”等荣誉称号,2015年-2017年连续3年考核优秀,2018年1月被国家安监总局授予安全生产监管监察先进个人称号。



长沙市天心区司法局简要事迹材料


天心区司法局全力推进“依法治区”、打造过硬司法行政队伍,建立健全了区、街道、社区(村)、组四级普法队伍,拥有法治宣传和法律服务志愿者1500余名,《法制日报》以《长沙天心区:小社区做好基层法治建设大文章》为题,对法治天心建设工作进行了推介报道。公共法律服务打通“最后一公里”,区公共法律服务中心受理法律援助案件1014件,14个街道共分布近400个调解网格,在全省率先建成社区矫正中心。连续两届荣获“全国法治县(市、区)创建先进单位”,先后被评为全国“六五”普法中期先进县(市、区)、“2011-2015年全国法治宣传教育先进县(市、区)”、全省“三调联动化积案、息诉息访促平安”工作先进集体、全省社区矫正先进集体,荣立湖南省司法行政集体三等功。相关工作经验得到《人民日报》、《法制日报》等新闻媒体宣传推介。


Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号