当前位置:首页 党建工作 党员管理

雨花区省人大社区:安装七个“高清探头” 打造“五个过硬”党员队伍

 文章来源: 作者: 时间: 2019-05-13 20:58:41 

  为推动全面从严治党向基层延伸,雨花区东塘街道省人大社区党总支创新思路,给全体党员安装七个“高清探头”,通过多维度、全方位的监督,着力打造一支“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的党员队伍。

  在近日举办的“‘七探头’检视党员行为,打造‘五个过硬’党员队伍”活动上,省人大社区党总支给党员监督员、群众监督员颁发聘书,监督员们纷纷表示“要认真履行监督职责,当好纠治不正之风的‘高清探头’”。据介绍,除党员监督、群众监督两个“探头”外,还有五个“探头”是“党支部监督、工作单位监督、谈心谈话提醒、党员民主评议、党章党纪党规自查”。

  “探头一安,就是一双紧盯的眼睛,用‘七探头’把脉问诊、防患未然,引导全体党员看清‘红绿灯’,远离‘高压线’。”省人大社区党总支书记汪正云说,下一步将结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分运用好“七个探头”,核准思想之标,调整工作之舵,绷紧作风之弦,不断增强广大党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号