当前位置:首页 党建工作 党代表

天心区青园街道:打造“民声工作站”优化服务重实效

 文章来源: 中共天心区委组织部 作者: 时间: 2019-04-25 15:50:49 

近年来,为深入贯彻落实党的十九大精神,天心区青园街道结合街道实际,打造“民声工作站”,搭建驻街“两代表一委员”与基层党员群众交流互动的桥梁,为共同服务街域发展、服务社区建设、服务党员群众,取得了较好成效。

全面创新载体。为充分调动和统筹辖区党代表、人大代表、政协委员等力量积极投入到服务党员、群众和促进辖区单位发展的重任中来,建立了“民声工作站”,以此作为“两代表一委员”共同接待服务党员群众和辖区单位的固定阵地。依托微信平台,公布代表委员的服务清单、联系方式,打造“线下”接待日面对面交流、“线上”电话、邮件全方位无缝化对接模式,确保群众呼声传达“零距离”。

全程接访服务。建立严格接待制度和详细接访台账,实行每月第二周周二下午接访,第四周周二下午走访值班制度,自“民声工作站”成立以来,累计接待来访党员群众198人次、集中走访调研15次、举办政策知识讲座6次,收到关于综治维稳隐患、权益维护、停车管理、道路交通等问题40余条。

全心服务党群。“民声工作站”以“知党情民情、听民意民声、促和谐平安”为己任,热情服务党员、群众,帮助排忧解难。深入辖区矛盾源头,与党员群众促膝谈心,交流思想,化解矛盾;深入困难基层走访,将党建惠民资金用在水网改造、停车管理、困难帮扶等党员群众急需的方面。自“民声工作站”成立以来,青园街道累计实施社区党建惠民资金项目70个,投入党建惠民资金240余万元,惠及群众2万人。

全力化解矛盾。对出现的矛盾问题,代表委员们认真面对,能够解释清楚的当面解释,能够解决的现场解决,对需要上级或其他部门协调解决的,积极创造条件解决。截至目前,“民声工作站”收到“线上”平台居民反馈的问题信息150条,“线下”平台已成功协调解决,社区改造、项目拆迁等问题50余项,现已全部处理完毕。“民声工作站”的建立,为“两代表一委员”提供了精准服务帮扶群众的平台,也为打通服务群众“最后一公里”奠定了坚实的基础。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号