当前位置:首页 人才工作 人才综合

长沙县金井镇:破解青年党员发展难题,为乡村振兴提供人才保障

 文章来源: 中共长沙县委组织部 作者: 时间: 2019-05-13 15:55:13 

近日,长沙县首个农村年轻人才党支部在金井镇成立。16名来自金井镇机关、村(社区)的35岁以下青年党员与后备干部加入金井镇农村青年人才党支部,将进一步发挥提高发展党员质量、优化农村党员队伍结构、淬炼新农村建设生力军、增强基层党组织战斗力、提升青年对党组织的认同感等作用。

金井镇农村青年人才党支部成立后,将由金井镇团委牵头,全面统计镇域内18-35周岁返乡高校毕业生、复员退伍军人、务工经商人员、致富能手、农民专业合作组织成员、“农专家、田秀才”,以联系青年、服务青年、帮扶青年为出发点健全青年联系机制,建立金井镇优秀青年人才库,其中优秀的青年党员编入金井镇农村青年人才党支部,非党员的优秀青年,择优纳入入党积极分子培养管理,并参加支部的相关活动。通过打造金井镇农村青年人才党支部阵地“青年之家”,全面提升支部党员教育、培训功能,贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实开展“三会一课”、组织生活会、主题党日活动等党内生活,加强支部党员及积极分子的归属感和凝聚力。

在座谈环节,青年党员们踊跃发言,表示将通过加强自身理论学习,结合农业生产实践,发挥支部“广纳、广育、广用”青年人才的特点,紧密结合“支部五化”“农村五治”“五零村社区创建”等中心工作,助推乡村振兴。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号