当前位置:首页 党建工作 党建综合

开福区清水塘社区:“零距离办公”回应居民所求

 文章来源: 中共开福区委组织部 作者: 时间: 2019-05-09 09:08:55 

“您有所求,我就在楼下‘应’!”近日,开福区清水塘街道清水塘社区党委书记汤国清,将自己的移动办公桌摆到了省公路局宿舍小区,和小区网格员一起现场开展政务服务咨询受理、纠纷调解、接听意见投诉,在街坊们楼下“有求必应”。据悉,社区今后每月固定6天时间,在辖区6个小区轮流上门开展“零距离办公”服务。

清水塘社区有省公路局、省交通设计院、新华社湖南分社、邮电宿舍等机关单位小区6个,各小区居民们到社区办事都有一定距离。这些小区都是典型人口老龄化小区,其中60岁以上的党员占61.7%,党龄40年以上的党员10人。社区党委一方面成立“银发支部”为他们服务,同时动员老党员们参加红色志愿服务队、结对帮扶、送学上门等活动,让他们老有所为。

另一方面,社区党委启动“零距离办公”项目以来,充分发挥与区域化党建联盟单位的密切合作。由社区书记牵头,社区主任、网格员分别每个月6号、10号、15号、19号、24号、29号轮流在各个小区里办公,只要是社区能办理的事务,“零距离办公桌”统统能办,群众基本下楼就能办事。 接下来,社区将继续实施代办、预约以及上门服务等多样化办公,主动帮助辖区居民办理相关业务,了解相关政策,让便民服务走进千家万户,让惠民政策惠及全体居民,打通服务群众的“最后一米”。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号