当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

中国共产党长沙历史馆全新亮相

 文章来源: 长沙晚报 作者: 时间: 2019-07-02 09:51:48 

7月1日是“七一”建党节。在这一特殊的日子里,中国共产党长沙历史馆正式开馆,省委常委、市委书记胡衡华宣布开馆。

省委副秘书长、省委办公厅主任徐宏源,省委党史研究院院长胡振荣,市领导朱健、程水泉、文树勋、蔡亭英、钟钢、夏建平、高山、张宏益、曹友华,省委、市委党史联络组有关负责同志钟兴祥、陈香成、唐得之出席活动。

在陈列馆前,大家面向党旗举起右拳,一起庄严宣誓,重温入党誓词。开馆活动后,全体党员干部参观了馆内“长岛人歌动地诗——中国共产党长沙历史陈列”。

中国共产党长沙历史馆位于长沙市八一路538号,馆内包括中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居、毛泽东塑像、毛泽东诗词对联书法艺术碑廊、中国共产党长沙历史陈列大楼等,即日起对社会公众免费开放。馆内的“长岛人歌动地诗——中国共产党长沙历史陈列”以丰富的历史文物、翔实的文史资料,采用多媒体表现形式,生动记述了党在长沙带领广大人民群众进行革命、建设和改革的伟大历程。

市委副书记朱健在致辞中说,中国共产党长沙历史馆开馆是全市党员干部和人民群众政治生活中的一件大事,也是长沙人民向党的98岁生日献上的一份礼物。中共湘区委员会旧址承载着中国共产党人的初心和使命,拥有无比厚重的党史底蕴、无法复制的党史资源,将这里选址作为长沙党史馆,凝聚着全市党员和干部群众的共同期盼。同时,中国共产党长沙历史馆也将成为全市乃至全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动课堂。我们将以中国共产党长沙历史馆开馆为契机,进一步挖掘、整合长沙红色资源,进一步组织好、教育好全市广大干部群众,以只争朝夕、时不我待的精神状态投身建设现代化长沙的历史征程中。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号