当前位置:首页 政策法规 人才政策

关于长沙市高层次人才申请住房公积金贷款的实施细则(长金管委〔2017〕7号)

 文章来源: 长沙人才星梦想 作者: 时间: 2019-07-01 10:19:52 

关于长沙市高层次人才申请住房公积金贷款的实施细则

为了贯彻落实市委、市政府《关于印发〈长沙市建设创新创业人才高地的若干措施〉的通知》,支持高层次人才来我市定居创业。现就长沙市高层次人才申请住房公积金贷款制定实施细则如下:

  一、贷款条件

长沙市高层次人才满足以下条件即可申请住房公积金贷款:

1、经长沙市认定为A、B、C、D类高层次人才,已获得人才评审认定书或长沙人才绿卡;

2、符合《长沙住房公积金个人贷款管理办法》规定的的贷款条件;

3、在长沙住房公积金管理中心开设住房公积金账户且正常缴存,不受缴存时间6个月的限制;

4、在本市行政区域内购房,房产能在所购区域内办理抵押。

  二、贷款利率、期限和额度等事项

贷款利率、期限和额度,贷款担保,贷款偿还等其他贷款事项按照《长沙住房公积金个人贷款管理办法》的规定执行。

  三、贷款办理

1、高层次人才可以通过长沙住房公积金官网(http://www.csgjj.com.cn/)、微信公众号、12329服务热线了解购买不同类型房屋需要提交的贷款资料。申请住房公积金贷款原则上应向购买房屋所在区域的长沙住房公积金管理中心管理部提出申请。

2、长沙住房公积金管理中心管理部收到贷款资料后应在15个工作日内完成审核等工作并通知高层次人才面签。高层次人才与我中心签订《住房公积金个人借款及抵押担保合同》,向不动产权登记中心办理产权抵押登记手续后,长沙住房公积金管理中心发放贷款。

3、高层次人才申请住房公积金贷款后,本人及配偶可与长沙住房公积金管理中心签订《住房公积金对冲还贷协议》,用住房公积金账户余额直接冲抵住房公积金月还贷额,月对冲还贷后的账户余额还可以申请提前偿还部分贷款或提前结清贷款。

本实施细则自公布之日起施行。


长沙市住房公积金管理委员会

2017年9月19日


Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号