当前位置:首页 政策法规 人才政策

长沙市创新创意产品首次采购补贴实施办法(试行)(长经信发〔2017〕196号)

 文章来源: 长沙人才星梦想 作者: 时间: 2019-07-01 10:56:03 

长沙市创新创意产品首次采购补贴

实施办法(试行)

第一章 总 则

第一条根据中共长沙市委、长沙市人民政府《关于印发〈长沙市建设创新创业人才高地的若干措施〉的通知》(长发〔2017〕10号),制定本办法。

第二条对首次采购创新创意产品的采购单位,经评审认定后,按产品售价的10%给予补贴,产品售价1000万元以下的,最高补贴额不超过50万元,产品售价1000万元以上(含)的大型成套装备,最高可补贴200万元。

第三条创新创意产品首次采购补贴工作,每年5月、10月,由市经信委会同市委宣传部、市科技局、市财政局共同组织实施。

第二章 申报条件

第四条申请首次采购使用创新创意产品补贴应符合以下条件:

(一)采购产品在此次采购前未被其他任何单位采购使用;

(二)采购时间为产成品开始到该产品列入《长沙市创新创意产品目录》后一年内;

(三)采购方式为非政府采购;

(四)单笔采购产品售价不低于10万元。

第三章 申报程序

第五条申报受理。市经信委、市委宣传部、市科技局、市财政局联合发布《长沙市创新创意产品首次采购补贴申报通知》,并公布在部门门户网站。申报单位向市经信委提出首次采购创新创意产品补贴申请,并提交如下申报材料:

(一)申请企业法人营业执照副本复印件。

(二)创新创意产品采购合同和购买发票复印件。

(三)创新创意产品照片。

(四)生产企业首次销售的有效证明文件。

(五)申请材料真实性承诺书。

第六条联合审核。市经信委会同市委宣传部、市科技局、市财政局对申报资料进行核实(必要时可组织开展实地考察),综合提出拟补贴建议名单。

第七条审定公示。市政府对建议名单进行审定,并在市级媒体或部门网站公示,公示期为5个工作日。

第八条资金拨付。公示无异议的,按程序拨付补贴资金。

第四章 附 则

第九条对在申报过程中弄虚作假的申报单位和个人,一经核实,取消申报资格,依法追缴支持经费,并纳入诚信黑名单;造假单位及个人,不再享受长沙市政府各类财政支持;涉嫌犯罪的,依法移送有权机关追究刑事责任。

第十条本办法自公布之日起实施,由市经信委负责解释。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号