当前位置:首页 党建工作 党员管理

榜样现身说法,开放式党课效果好!——浏阳市淮川街道召开农村党员冬春训集中培训大会

 文章来源: 中共浏阳市委组织部 作者: 时间: 2018-02-08 09:00:00 

2月3日上午,浏阳市淮川街道召开农村党员冬春训集中培训大会。现场举行了“当文明带头人,做党员志愿者”集体签名活动,800余名党员一起重温了入党誓词并聆听党课,进行深入地理论学习。本次集中培训之后,各社区将继续分片区开展学习活动。

图为浏阳市淮川街道冬春训大会现场

结合党的十九大报告内容,市委组织部相关负责人从基层党员如何看十九大、基层党员怎样展现新作为等方面,和与会党员们分享了学习心得。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”重温入党誓词时,全体党员在党旗下庄严肃立,铿锵的誓言响彻会场。

在集中培训大会的最后一个环节,淮川街道党工委书记戴伟平为党员们上了一堂“从入党誓词看如何做合格党员”的开放式党课。“入党誓词中,对党员提出了哪些要求?”戴伟平说,党员们应该做到言行上服从于党、精神上归属于党、利益上奉献于党。宣讲理论的同时,在身边寻找榜样,戴伟平将北正社区“最美党员志愿者”戴朝录和城东社区“热心群众”黎明福邀请上台,进行现场访谈。

图为戴伟平现场访谈社区“最美党员志愿者”戴朝录和“热心群众”黎明福

69岁的戴朝录多年如一日从事志愿活动,积极参与到环境整治、文明创建、抗洪救灾等活动中;82岁的五保老人黎明福双目失明,多年来,他通过听广播关注社会动态,多次为贫困学生、残疾人士、受灾群众慷慨捐款……两位老人的感人故事引发阵阵掌声,为党员们上了生动的一课。

“我觉得这样的学习方式非常好,榜样就在我们身边,平凡的人用不平凡的事迹,让我接受了洗礼。”北园社区年轻党员周维说道。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号