当前位置:首页 党员教育 党员教育通讯

老党员上党课做笔记给家人——浏阳市镇头镇千名农村党员接受冬春训

 文章来源: 中共浏阳市委组织部 作者: 时间: 2018-02-08 08:00:00 

“党章为镜,揽镜自照,才能履行好党员义务,发挥先锋模范作用。”这份字迹工整、写满培训要点和学习体会的笔记,出自浏阳市镇头镇江东村退休老党员袁霞容之手。2月5日,浏阳市镇头镇1000多名像袁奶奶这样的基层党员,集中接受了2017-2018年度农村党员冬春训。

图为镇头镇千名农村党员接受冬春训

年过七旬的袁霞容是镇头镇江东完小退休教师,多年来,与从供销系统退休的丈夫一直积极参与村里的公益事业,持续发挥老党员的余热。由于丈夫行动不便,不能参加这次集训,就委托袁奶奶记好笔记带回家供他学习。培训现场,还出了点“小插曲”,袁霞容从靠后的江东村座位擅自到第一排“占座”,被其他村的党员“举报”了。“只是为了听得更清楚。”袁奶奶不好意思地说道。

据介绍,这次农村党员冬春训是镇头镇教育引导党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强农村党员队伍建设的重要举措。特邀嘉宾浏阳市委党校老师章江艳以学习新党章为切入点,详细解读了党章中新增、修改的内容,对把握新时代党的思想精髓提供了路径。镇头镇党委书记孙谦联系实际,以生动鲜活的事例、真实有力的数据为党员们作了一场“接地气”的讲演,重温了党建引领镇头经济社会发展历程。镇上遴选招募的三位基层党员和入党积极分子代表,还以自己的切身经历现场宣讲了党的十九大精神。

孙谦介绍,下一步将围绕党建“三保”工作体系,为党员贴好永葆先进“保鲜膜”、用好党性体检“保健卡”、上好预防矫正“保险丝”,让思想教育覆盖到每一个党支部、落实到每一名党员,全面加强基层党建工作。

图为退休老党员袁霞容认真记笔记

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号