当前位置:首页 党建工作 党员管理

望城区黄金园街道扎实开展农村党员冬春训骨干班培训

 文章来源: 中共望城区委组织部 作者: 时间: 2018-02-07 15:00:00 

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强农村党员教育培训工作,不断提升党员队伍整体素质,望城区黄金园街道于1月31日组织辖区内农村党员骨干开展冬春训集中学习,全体党政领导、支村两委、党小组长、部分党员骨干100余人参加了此次培训。

开班仪式上,黄金园街道人大工委副主任、机关支部书记刘奇对2017-2018年度农村党员冬春训工作进行部署,明确了培训的主要内容和工作安排。区党建指导员秦国华对黄金园街道2017年度街道党建工作进行点评,并对2018年党建工作及农村党员冬春训工作进行指导。黄金园街道党工委书记龚国华结合当下的新形势,以“破除社会陋习 共树文明新风”为主题,给基层党员干部上了一堂党课,倡导喜事新办、丧事简办、勤俭节约的社会新风尚,引导群众树立合理消费,切实减轻群众负担。区委党校理论教员丁浩波通过生动的实例、结合党的发展历程,从“历史方位新时代、行动指南新思想、面向未来新征程、落实精神新作为”四个方面对十九大报告进行解读,循序渐进的引导基层党员深入思考和学习十九大精神。

此次集中培训为期1天,全体与会人员深化了对党的十九大精神、“两学一做”学习教育的理解和认识,增强了各级党组织的凝聚力和战斗力,下一步街道将采取分散学习的形式,要求各党(总)支部结合主题党日活动继续开展党员冬春训工作,真正做到让十九大精神在基层落地生根。

图为望城区黄金园街道党工委书记龚国华上党课

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号