当前位置:首页 党建工作 党员管理

长沙县高桥镇扎实开展农村党员冬春训

 文章来源: 中共长沙县委组织部 作者: 时间: 2018-02-13 08:00:00 

2月2日,长沙县高桥镇举办学习贯彻党的十九大精神暨党员冬春训集中培训。这是高桥镇近二十年来组织的一次全镇党员集中培训,800余名普通党员参加了本次培训。市委宣讲团成员徐佐林、镇党委书记彭万贵分别为党员讲党课。

为办好这场大规模的全镇党员集中大培训,高桥镇精心组织,扎实推动,确保党员教育取得实效。

一是精准选党课。外请教授重互动。镇党委通过层层鳞选,请来了以“接地气、互动性强”著称的市委宣讲团徐佐林教授,他紧扣党的十九大精神主题,联系高桥实际,旁征博引精辟讲述“决胜全面小康,共享美好生活”课题,期间多次与场内党员互动,带动全场氛围。当教授问“对高桥的未来大家有没有信心?”全场齐声回答“有!”声音雷动,情况感人。党委书记重实际。彭万贵书记的《谋划乡村振兴,聚焦富北战略,建设特色小镇》的党课,抓住“乡村振兴”课题,立足高桥实际,讲述乡村振兴该“怎么看、怎么学、怎么办”,那些鲜活的本土故事,接地气的语气,“集镇更大、产业更强、乡村更美、人民更富”的良好愿景,获得了与会党员经久的掌声。

二是精心设议程。为了让党课更生动,更灵活,镇党委多次讨论校正议程,将原本严肃紧张的党课与庄严的重温入党誓词、活泼灵动的视频、生动有趣的抢答赛结合起来,会场气氛活而不乱,严而有序。穿插在两堂党课之间的廉洁微电影《素宴》,《高桥三级联动齐心抗冰除雪》宣传片,让广大党员廉洁团结精神再次得到洗礼。《特色小镇 菌美高桥》直观地诠释了高桥镇未来发展的思路。

三是精细筹会务。为保证此次培训取得实效,镇党委成立了以党委书记彭万贵为总指挥的50人会务筹备组,准备了2500本《新党章》等3种党的知识读本,发放7种资料,所有资料装箱25箱,为每位党员准备了丰富的精神大礼包。为确保党员到会率,镇党委提前一周发动,充分利用电话、短信、党建020微信群广泛宣传,对于年老、行动不便的党员,各支部制订了一对一帮扶措施,不少年轻党员主动报名承接接送任务,会议当天,750人的会场爆满。

图为长沙县高桥镇学习贯彻党的十九大精神暨党员冬春训大会现场

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号