当前位置:首页 党建工作 党员管理

以问题为导向,开设专题培训——宁乡市为2000多名返乡流动党员“充电加油”

 文章来源: 中共宁乡市委组织部 作者: 时间: 2018-02-26 16:00:00 

2月23日至24日,宁乡市集中两天时间,分8个片区对29个乡镇(街道)的2000多名返乡流动党员进行轮训。整个培训形式多样,内容丰富,针对性强,有效增强了流动党员的政治素养,锤炼了党性修养,培训效果明显。

针对流动党员参加组织生活不经常、对党的政策了解不多、身份意识不强等问题,宁乡市委组织部精心组织,扎实推进流动党员冬春训工作。一是精心设置课程,开设了十九大报告精神解读、新修改的党章和党组织生活、常用法律法规知识及外出务工维权等课程;二是广泛征求意见,在培训开班前,提前下发了流动党员管理的责任主体、外出务工流动党员管理等32个热点讨论题目,广泛征求各位党员对基层党建的意见和建议;三是开展专题讨论,每次讨论会上,学员们都踊跃发言,积极建言献策,11期培训班共收到各类建议200多条,为解决基层党建问题,提供了有益参考。

“带着党章学习,带着问题讨论,让我深深体会到,作为一名流动党员,自己在参加党内组织生活方面还需进一步加强。”刚刚参加完宁乡市菁华铺乡冬春训的流动党员胡立强说。

据了解,党的十九大闭幕后,宁乡按照中央、省委和长沙市委的部署要求,采取分类分片分期的模式,分119期对全市4万余名农村党员,分8期对全市1100余名领导干部进行党的十九大精神集中轮训。通过全覆盖的培训,进一步增强了全市党员领会十九大精神实质的本领,强化了在党言党、在党忧党、在党为党的政治意识。


Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号