当前位置:首页 党建工作 党员管理

抓实“四个一” 岳麓区莲花镇集中开展农村党员冬春训

 文章来源: 中共岳麓区委组织部 作者: 时间: 2019-01-21 18:00:00 

“我今年87岁了,每次我都和老伴一起来参加党员学习。”1月20日,岳麓区莲花镇2018-2019年度农村党员冬春训正式“开营”,全镇1200余名党员齐聚会场,来自莲花社区的刘子云夫妇边听党课边认真记录学习笔记。据悉,冬春训将持续至本月30日。岳麓区委组织部组织各街道(镇)相关负责同志到场观摩。

重温入党誓词后,莲花镇特别请来中共湖南省委党校、湖南行政学院党史教研部副主任李美玲和市委讲师团副教授梁海刚,分别以《中国共产党支部工作条例(试行)》解读和《爱党治党追随党——改革篇》为主题进行了授课。虽天气严寒,但并未影响党员的学习热情,整个会场笼罩在浓厚的学习氛围之中。“不断学习才会不断进步,感谢党对我的教育,也谢谢组织给我们这么好的学习机会……”长沙市劳模、云盖村老党员陈坤祥说。

一年一度的党员冬春训,莲花镇已坚持多年,采取集中培训、分批培训和自主学习相结合的方式,成为了岳麓区党员教育管理的特色、亮点之举。



据了解,为了确保本次党员冬春训出实效,莲花镇前期制定了详细的学习方案,做了扎实的准备工作,培训严格执行“四个一”标准,即一套统一的方案、一本学习培训资料、一次随堂测试、一份心得体会。“希望通过本次党员冬春训达到组织发动到位、组织保障到位、典型示范到位、学习效果到位的良好效果,让每名党员在此次冬春训中有所学、有所思、有所感、有所获。”镇党委委员、组织委员谭玲说。

“此次冬春训,旨在为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强农村党员队伍建设,不断提高农村基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力”。镇党委要求全体党员遵守政治、组织、廉洁、群众、工作、生活“六大纪律”,把纪律和规矩挺在前面,自觉履行党员义务,正确行使党员权利。在日常工作、生活中要树标杆、当表率,弘扬社会正能量,为建设精致精美莲花贡献力量。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号