当前位置:首页 党员教育 党员教育通讯

浏阳市文家市镇:有滋有味有“营养” 来一场“补钙固本”的冬春训

 文章来源: 中共浏阳市委组织部 作者: 时间: 2019-03-13 17:06:07 

“通过这次党员冬春训,能够感受榜样力量、忆初心、当先锋,最终实现党员‘补钙健体’、队伍‘强基固本’的目标和效果,有滋有味有‘营养’。”近日,在浏阳市文家市镇开展的主题为“不忘初心、牢记使命,做新时代合格党员”农村党员冬春训上,参加冬春训的党员纷纷表示。本次冬春训为期2天,全镇1100余名农村党员参加了此次培训。

以观促学,感受榜样力量

组织学习《榜样3》专题节目中优秀党员事迹, “观榜样、忆初心”环节为党员定制政治生日贺卡,让他们重温入党誓词、回顾入党场景。83岁的老党员刘大财、60年党龄的胡纪文、多年从事妇女工作的黄贵珍,与大家分享初心不变、跟着党走的感人历程,让党员们看到并学习身边的榜样。

以赛促训,营造浓厚氛围

创新学习方式、增强学习效果,组织全镇农村党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》。在培训活动中新增“党建知识抢答赛”环节,10个代表队的选手沉着应对积极作答,选手沉着应对,用过硬的知识展现了文家市镇党员热爱学习、积极进取的精神风貌,更是掀起了一轮农村党员学思践悟新思想的新高潮。

以行践悟,注重知行合一

秉承“学以致用,知行合一”的学习理念,此次冬春训除了邀请浏阳市委组织部和市委党校的老师进行专题授课外,还根据各村实际,组织开展扶贫帮困走访、扫黑除恶宣讲、送服务上门等活动。党员们在入户走访、为民解忧中彰显担当,在为群众答疑解惑、提供优质服务中争创先锋,用为群众服务的点滴小事,身体力行地向榜样靠拢,践行新时代农村党员新要求。

“以党支部五化建设为标准,以每个月15号给党员们送上政治生日祝福为契机,以主题党日活动为载体,抓牢抓实党员教育,充分发挥党员先锋模范作用,为打造红色耀眼明珠贡献先锋力量。” 文家市镇相关负责人表示。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号