当前位置:首页 人才工作 他山之石

山东宁津培养用好高技能人才

 文章来源: 中国组织人事报 作者: 时间: 2018-11-14 14:10:33 

中国组织人事报宁津讯 (通讯员 杨书强 孙久生)近年来,山东省宁津县聚焦高技能人才队伍建设,把建设知识型、技能型、创新型的技能人才队伍作为推动乡村振兴的重要抓手。

政策引领与重塑人才理念同步。将高技能人才引进、培养列入全县招才引智目标任务,定期组织“宁津工匠”评选。树立“尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造”的人才新风尚,改变社会上重学历、轻技能的偏见。精神奖励和物质奖励同步。给高技能人才授予“宁津工匠”称号,并优先推荐为人大代表、政协委员。“宁津工匠”称号获得者与大学本科毕业生享受同等的就业创业奖励政策,连续5年享受每月800元的政府补贴。参照本科毕业生待遇优先入住人才公寓。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号