当前位置:首页 组工文化 文明组工

弘扬雷锋精神 勇当时代先锋

 文章来源: 中共长沙市委组织部 作者: 时间: 2018-05-02 10:49:54 

4月28日上午,市委组织部机关第七支部组织全体党员到雷锋纪念馆参观学习,开展“弘扬雷锋精神 勇当时代先锋”主题党日活动。

到达纪念馆一楼大厅,全体同志在雷锋雕像前驻足肃立,重温了入党誓词;在讲解员的带领下,大家参观了雷锋生平事迹,观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,详细了解雷锋同志的先进事迹。通过实物、图片、多媒体等方式对雷锋同志生平事迹有了更多的了解,对雷锋精神有了更加深刻的体会感悟。

通过主题实践活动,全体党员干部再一次学习了雷锋精神,再一次接受了思想精神的洗礼。大家纷纷表示,雷锋精神是中华民族传统美德与共产主义光辉思想相结合的典范,它的核心是公而忘私,全心全意为人民服务的奉献精神,作为雷锋故乡的共产党员,更应自觉以雷锋同志为榜样,自觉追寻雷锋成长的道路,自觉继承和弘扬雷锋精神,把雷锋精神融入到学习、生活和工作中去,积极工作、无私奉献,全心全意为人民服务,争当新时代的雷锋传人。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号