当前位置:首页 组工文化 文明组工

市委组织部第五党支部开展主题党日活动走访慰问岳北社区困难党员群众

 文章来源: 中共长沙市委组织部 作者: 时间: 2018-01-26 10:53:10 

迎着寒风,冒着雨雪。1月26日上午,市委组织部副部长、基层办主任杨俊带领部机关第五党支部全体党员一行来到结对共建的岳麓区观沙岭街道岳北社区,走访慰问困难党员群众,送去党的关怀和温暖。

在岳北社区工作人员的陪同下,杨俊同志来到了困难党员叶萍家中。叶萍是湖南大学的硕士研究生,毕业后在找工作的途中遭遇重大车祸,昏迷20多天后才醒来,但因伤势严重留下了后遗症,没有工作能力,需要长期的调养和药物治疗。杨俊同志在亲切交谈中详细了解了叶萍的家庭情况和生活状况,鼓励其树立信心,安心养病,早日康复,他说:“遇到困难要及时向上级党组织和社区寻求帮助,党和政府都会帮助你的。”他叮嘱随行的街道社区工作人员,要深入细致做好帮扶工作,倍加关心关怀,帮助其解决实际困难和问题,待她身体状况好转后,要积极协调安排其力所能及的工作。叶萍和家人感激地说:“感谢党和政府对我们的关心和慰问,作为一名年轻党员,我一定会自立自强,早日重返工作岗位。”

随后,杨俊一行来到了困难群众周袱林家中,周袱林患有残疾,经常要住院治疗,女儿患智力残疾三级,家庭生活十分困难,一家人的生活靠低保和女婿跑摩的维持。看到眼前的情况,杨俊关切地问到春节即将来临,家里是否准备好了过节的物资,在得到肯定的答复后,随即要求街道社区工作人员平时一定要多关注多关心她家的生活状况。

第五支部还对其他8名困难党员群众进行了走访慰问。在走访慰问开展之前,面对雨雪冰冻为社区交通带来的不便,杨俊同志带领第五党支部的全体党员一起开展义务除雪,方便了居民群众的出行。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号