当前位置:首页 组工文化 自身建设

向基层学习,拜人民为师 ——市委组织部第五支部开展四月主题党日活动

 文章来源: 中共长沙市委组织部 作者: 时间: 2018-05-02 19:16:13 

4月28日上午,市委组织部副部长、基层办主任杨俊带领部机关第五支部全体党员先后到开福区芙蓉北路街道欣城社区、东风路街道王家垅社区和伍家岭街道浏阳河社区调研城市基层党建工作,开展“向基层学习,把人民为师”的主题党日活动。

近年来,欣城社区充分发挥社区党组织“轴心”作用,着力打造物业小区党支部,其中澜北湾小区党支部的“乐邻小站”作用发挥明显;王家拢社区的43号庭院党支部通过对庭院进行整体提质改造,打造了功能齐全的党群活动中心,为支部会议、庭院活动、群众调解提供了阵地;浏阳河社区以“中国好人”退休干部邓学东为依托成立的先锋工作室,在带动党员群众参与社区志愿服务中,赢得了群众点赞。在调研现场,邓学东老同志还结合自身工作经历,为支部党员上了一堂精彩生动、感人至深的特殊党课。

支部书记何晓芳在总结主题党日活动时指出,拜人民群众为师是我们共产党人的优良传统,我们要向邓学东老同志一样,以忠诚向党的“红心”、无私奉献的“热心”、久久为功的“恒心”和一心为民的“真心”,切实做到全心全意为人民服务。

杨俊强调,要把党的优良传统发扬好,多到基层去,多向人民群众请教,并要求支部全体党员要带着深厚感情向基层学,增长智慧、提高本领;要结合落实城市基层党建六项重点任务向基层学,努力扎实做好工作;要按照落实中央八项规定精神、加强作风建设的要求向基层学,始终做忠诚、干净、担当、表里如一的组工干部。(通讯员:周锋)

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号