当前位置:首页 组工文化 自身建设

刘汇同志参加部机关二支部组织生活会并讲授“三项教育”专题党课

 文章来源: 中共长沙事物组织部 作者: 时间: 2018-03-24 19:14:29 

3月23日,市委组织部机关二支部召开组织生活会,常务副部长刘汇同志以普通党员参加,并讲授“责任教育、廉政教育、保密教育”主题党课,副调研员王妍同志和部机关二支部全体党员参加本次组织生活会。

会前,全体党员观看了习近平总书记就职国家主席宣誓仪式,学习了他在人大会闭幕式上的讲话精神。会上,支部书记师军同志通报了组织生活会准备情况和整改情况,并代表支委会作对照检查发言,同时通报了2017年度党费收缴情况。支部党员逐一开展批评和自我批评,自我批评发言态度端正、剖析深刻,相互批评直面问题、态度诚恳,帮助与会党员更好的认识到存在的问题和下一步整改方向。

刘汇同志肯定了本次组织生活会的成效,并以“责任教育、廉政教育、保密教育”为主题讲授党课。她强调,要切实加强责任教育、廉政教育和保密教育,组织部门的魄力与担当,就体现在定力和主见上。一是政治忠诚是组工干部的生命线。要把政治建设放在首位,认真贯彻落实中央、省市委和省委组织部的决策部署,带头对党忠诚,在推进全面从严治党中发挥作用。二是担当履职是组工干部的立本之基。要坚持原则,掌握政策,强化选人用人导向,深入考察识别干部,突出政治忠诚、专业能力、基层历练、责任担当、规矩意识等方面识人选人,建设高素质专业化干部队伍。三是严于律己是组工干部的必然要求。要心中有底线,任何时候都不能放松对自己的要求,严守廉政准则和纪律作风建设规定,严格遵守保密纪律,特别是要保持公道正派、严谨规范的良好传统,坚决防止跑风漏气。勉励大家立足岗位、创先争优,以务实的工作回报组织的关心培养。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号