当前位置:首页 组工文化 自身建设

市委组织部机关第一、五、七支部在开福区清水塘街道开展主题党日活动

 文章来源: 中共长沙市委组织部 作者: 时间: 2018-07-05 19:18:49 

迎着炎炎烈日,6月26日上午,市委常委、市委组织部部长张宏益带领部机关第一、五、七支部全体党员一行来到开福区清水塘街道开展主题党日活动。市委组织部副部长、市委基层办主任杨俊,市纪委驻市委组织部纪检组长刘业奉参加活动。

在清水塘街道和社区的工作人员的陪同下,张宏益分别来到困难党员王爱珍和陈辉娥家中进行慰问。王爱珍是1959年入党的老党员,丈夫去世后,本来体弱多病的王爱珍突发中风致瘫痪,留下严重病疾,日常生活起居行动不便,要负担高额的医疗费用,生活困难。陈辉娥是原社区干部,自身因年事已高,而且体弱多病,需要药物长期维持日常生活,丈夫李世奇身患癌症近20年,家中长女患严重精神病已有20多年,常年需要住院治疗,生活压力极大。张宏益同志在亲切交谈中详细了解了王爱珍和陈辉娥的家庭情况和生活状况后,送上慰问金,并鼓励她们要树立信心,他说:“遇到困难要及时向上级党组织和社区寻求帮助”,他叮嘱随行的街道社区工作人员,要深入细致做好帮扶工作,倍加关心关怀,帮助其解决实际困难和问题。

随后,张宏益带领部机关第一、五、七支部全体党员参观了中共湘区委员会旧址并重温入党誓词,并为开福区新时代学习社揭牌。

开福区新时代学习社位于清水塘街道,清水塘是开福区红色资源的汇集地,这里有中共湘区委员会旧址,毛泽东同志曾在这里领导开展了湘区的工人运动、学生运动和农民运动;刘少奇、李立三、李维汉等革命先辈都曾来此开展革命工作,这里是红色革命的发祥地和“根据地”。在揭牌仪式上,张宏益认为新时代学习社很好地展示了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的精髓和要义,强调要依托这个阵地,不断提高党员教育水平,做好新形势下的党员教育工作。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号