当前位置:首页 组工文化 自身建设

对标先进找差距 坦诚批评促团结 ——市委组织部机关第五支部召开2017年度组织生活会

 文章来源: 中共长沙市委组织部 作者: 时间: 2018-02-25 19:09:32 

2月24日下午,市委组织部机关第五支部召开2017年度组织生活会暨民主评议党员大会。市委组织部副部长、市委基层办主任杨俊以普通党员身份参会,与支部全体党员一起学习交流。

会上,支部书记何晓芳通报了会议筹备情况及支部上年度组织生活会问题整改落实情况,并代表班子作对照检查。各位党员结合自身实际,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面深查细找,深刻剖析问题根源,并提出具体整改措施。支部党员之间敞开心扉、坦诚相待,每一名同志发言后,其他同志都认真提出批评意见,既指出问题,又帮助提高,达到了“红脸”“出汗”效果,起到了互相教育、互相帮助、统一思想、增进团结的目的。

会议严格按照“一会五评”要求进行,在党员自评、互评、支部讲评、领导点评后,接着进行了民主测评。会前,支部组织全体党员专题学习了党的十九大报告和新党章,并下发了专门的学习资料供党员自主学习。同时,向支部党员征求对支委班子意见建议25条,对支委委员意见建议31条,并进行了原汁原味反馈,由支委委员“打收条”。支部成员之间进行了广泛、深入、坦诚的交心谈心,为开出高质量的组织生活会奠定了坚实基础。

杨俊在肯定本次组织生活会准备充分、效果较好之后,结合支部工作实际和自身学习体会,对支部党员的学习、工作和生活提出了具体要求。他强调,要始终对党绝对忠诚,时刻不忘初心、牢记使命,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业;要加强学习,深入学习十九大精神、习近平中国特色社会主义思想和新党章,真正在学懂弄通做实上有成效;要勇于担当,强化创先争优的意识,做好、做实、做优本职工作,用一流作风创一流业绩;要切实模范带头,在工作中要求基层党组织和党员做到的,五支部一定首先做好,真正率先垂范,树立示范标杆;要严于律己,谨言慎行,让严格要求成为习惯,始终保持优良作风。

会议还讨论通过了《2018年支部工作计划》。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号