当前位置:首页 组工文化 自身建设

市委组织部开展家庭廉政文化教育暨道德讲堂活动

 文章来源: 中共长沙市委组织部 作者: 时间: 2017-12-22 18:23:01 

12月22日上午,市委组织部举行了家庭廉政教育暨道德讲堂活动,市委组织部常务副部长刘汇主持会议。市纪委驻部纪检组组长刘业奉传达并带领大家认真学习了习近平总书记和省委关于纠正“四风”的重要指示精神。

刘汇指出,习总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示很有针对性,是对持之以恒正风肃纪、坚定不移推进全面从严治党的再动员再部署。刘汇强调,当前“四风”问题就可能在我们身边,并且变异出了新的表现形式。如调研现场成秀场,不同层级的调研选在同一地点,仍然存在以会议落实会议的情况,个别单位“门好进了”“话好说了”,但“事依然难办”,等等。

刘汇要求,新时期要展示新气象,彰显新作为,作为组织部门的党员干部要自觉以习近平同志重要批示和省委部署为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,自觉带头反“四风”、纠“四风”,做好表率,大力营造风清气正的从政环境,为长沙正风肃纪贡献力量。

伍贤华教授深入分析了中国传统家训文化,以家教、家训、家风为切入点,从教子与持家、交友与处世、修身与养性等方面进行梳理,深入发掘中国传统家训经典对廉政建设的启示,教育党员干部要过“权力关”、“名利关”和“美色关”。

部机关全体党员和部分家属代表还观看了反腐倡廉警示教育片《巡视利剑》。(市委组织部 李腾)

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号