当前位置:首页 组工文化 自身建设

市委组织部机关组织学习贯彻党的十九大精神集中研讨

 文章来源: 中共长沙市委组织部 作者: 时间: 2017-11-25 18:20:30 

11月24日,市委组织部机关就学习贯彻党的十九大精神组织集中交流研讨,市委常委、市委组织部部长张宏益出席。他强调,全市各级组织部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,在服务大局中坚定政治方向,在聚焦主业中积极担当作为,努力开创组织工作新局面。

会上,市委组织部部务会成员和部分处室负责同志紧密联系工作实际,就如何贯彻落实党的十九大精神进行深入交流。有的同志谈到,在选人用人工作中,要始终坚持好干部标准,更加强调政治素质和专业化能力;有的同志谈到,要进一步强化基层党组织的政治功能,坚持把党支部建设作为最重要的基本建设来抓;有的同志谈到,要结合推进“两学一做”常态化制度化,组织学习新修订的党章,并根据党章要求及时修改完善相关工作制度……大家踊跃发言,气氛十分热烈。

张宏益强调,贯彻落实党的十九大对组织工作提出的新要求,必须在“学懂弄通做实”上下功夫,深刻认识十九大的重大意义,准确把握十九大的精神实质,全面落实十九大的决策部署。要牢牢把握新时代党的建设总要求,从加强党的政治建设、建设高素质专业化干部队伍、完善从严管理监督干部工作体系、提升基层党组织的组织力、提高人才工作整体水平、加强组织部门自身建设等方面着力,不断提升新形势下组织工作科学化水平,为长沙创建国家中心城市实现基本现代化提供坚强组织保障。

会议还按照市委要求就省纪委有关通报组织了学习传达讨论。(市委组织部 郑鸿章)

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号