当前位置:首页 组工文化 文明组工

市委组织部机关党员志愿者走访慰问宁乡县沩水源村贫困户

 文章来源: 中共长沙市委组织部 作者: 时间: 2017-10-13 16:28:15 

近日,气温骤降,市委组织部机关党员对精准扶贫工作的热度却有增无减。10月12日,市委组织部机关党员来到宁乡县沩山乡沩水源村开展精准扶贫走访慰问暨志愿服务“主题党日”活动,副县级组织员、机关党委书记彭秀华,各支部党员志愿者共16名同志参加。

活动中,党员志愿者冒着深秋的风雨,沿着泥泞的山路,分别深入21户帮扶贫困户家中进行走访慰问,详细了解近期健康状况、经济收入、子女读书以及生活等情况,了解困难和问题,送去慰问金,为贫困户子女送去助学金和学习用品,并鼓励贫困户要坚定信心,克服近期洪灾所受影响,在各级党委、政府的关心帮助下,争取彻底脱贫、稳定脱贫,早日过上富足幸福的生活。

市委组织部作为沩水源村精准扶贫后盾单位之一,两年多来,会同乡、村两级和其他后盾单位,落实帮扶责任,实现联户帮扶到人、支部整体帮扶等举措,强化“一户一策”扶贫帮扶举措。在2016年底实现整村脱贫的基础上,继续在巩固扶贫成果、完善基础设施、发展集体经济、建立长效机制防止贫困反弹等方面下实功,求实效。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号