当前位置:首页 组工文化 文明组工

市委常委、组织部长张宏益参加市委组织部一支部“跟党走忆党恩,喜迎党的十九大”主题党日活动

 文章来源: 中共长沙市委组织部 作者: 时间: 2017-09-30 10:31:21 

9月29日,长沙市委组织部机关第一党支部全体党员前往浏阳市开展“跟党走忆党恩,喜迎党的十九大”主题党日活动。市委常委、组织部长张宏益,市纪委驻市委组织部纪检组组长刘业奉,市委组织部调研员晏建明,市委组织部副县级组织员、机关党委书记彭秀华参加了活动。

活动安排十分紧凑。在一天的时间里,一支部全体党员参观了位于浏阳市中和镇苍坊村的耀邦故居和纪念馆,考察了文家市镇沙溪村新农村建设和党建成果,前往秋收起义文家市会师旧址——里仁学校和秋收起义纪念馆新馆参观学习。大家认真聆听了党史讲解,学习老一辈无产阶级革命家毛泽东、胡耀邦等敢于迎难而上、实事求是、坚持真理的无畏精神,感受了建党建军过程中的苦难与辉煌。在参观后的集中学习会上,还聆听了秋收起义纪念馆宣教科科长余小平同志的党课——《秋收起义 星火燎原》;学习了市纪委《关于加强中秋国庆“两节”期间作风建设喜迎党的十九大胜利召开的通知》等文件。

市委常委、组织部长张宏益始终兴致勃勃地一边参观,一边与支部党员和基层党务工作者交流,畅谈了自己的参观学习体会。他结合自己的学习工作经历,回顾了党独立开展武装斗争70年来,改革开放近40年来,在每一次历史转折的重大关口,总是坚持历史唯物主义和辩证唯物主义的正确方法,把革命和建设引向正确轨道的奋斗经历,叮嘱党员吃水不忘挖井人,幸福不忘共产党,不要忘记毛泽东、胡耀邦等老一辈无产阶级革命家对国家、民族和党的重大历史贡献,不要忘记自己入党初衷和为党的事业奋斗的初心。同时,张宏益还要求党员不断增强党性修养,坚定理想信念,提升“四个意识”,把学习和党性锻炼成果落实到市委和上级组织部门决策部署中去,求真务实,开拓创新,以实实在在的组织工作实绩迎检党的十九大召开。(市委组织部 汤浩)

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号