当前位置:首页 组工文化 自身建设

长沙县:努力形成多元化的村级集体经济发展格局

 文章来源: 作者: 时间: 2018-03-26 16:40:05 

3月23日上午,长沙县委组织部召开县内部分企业家座谈会,共同研究探讨如何壮大发展村级集体经济。长沙县委常委、组织部长沈光出席会议。

今年2-3月份,长沙县委组织部已分别组织召开了部分镇街党(工)委书记、镇长以及部分村(社区)党支部书记座谈会,就集体经济发展新路径进行了深入研究与探索。

此次座谈会上,企业家们结合所在村的发展实际,就当前发展壮大农村集体经济工作的思路、措施及工作中遇到的问题进行了踊跃的发言,同时也提出了相应的对策和建议。

沈光指出,发展壮大集体经济是实现乡村振兴战略的关键环节,也是十九大报告的重要内容,我们要全面地加以贯彻落实,实现乡村振兴、农民富裕的目标。他强调,要汇聚各方面力量,采取有效措施,利用好现有资源,加快长沙县村级集体经济发展步伐,发展壮大村级集体经济实力;要解放思想、积极探索、创新思路,通过深入推进集体经济产权制度改革、发展特色产业等方式,努力形成多渠道、多类型、多元化的村级集体经济发展格局。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号