当前位置:首页 组工文化 自身建设

市委组织部机关二支部到望城团山湖村开展主题党日活动

 文章来源: 作者: 时间: 2017-05-31 15:03:18 

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进“合格支部”建设,5月27日,市委组织部机关第二党支部全体党员到长沙市党员干部示范培训实践基地——望城区乌山街道团山湖村开展主题党日活动。

团山湖村位于望城区八曲河与沩水交汇处,是雷锋同志最开始工作的地方,被誉为雷锋精神的发源地。近年来,团山湖村以党的建设引领村级发展,以雷锋精神兴业育人,经济社会持续健康发展,荣获湖南省美丽乡村建设示范村、省卫生村等荣誉。

支部党员一行实地参观了团山湖村美丽乡村建设示范片,并听取了乌山街道、团山湖村主要负责同志的基层党建工作情况介绍。

随后,支部党员围绕支部规范化建设,就“如何开展好主题党日活动”开展交流讨论,积极建言献策。支部书记师军同志主持讨论并作小结,要求把握“四性”,开展好二支部主题党日活动。

一是突出政治性。开展主题党日活动必须坚持党的组织生活各项制度和要求,防止组织生活简单化、娱乐化、庸俗化,确保“党味”浓厚。支部党员要切实强化党员意识和自律要求,从自觉按月缴纳党费、参加支部活动、执行“三会一课”制度等基本规范做起,不断提升党性修养。二是增强业务性。二支部党员都从事干部工作,熟政策懂业务是基本要求。主题党日活动要联系工作实际,做好结合文章,采取业务研讨、轮流授课等形式,建立经常性、互动式业务学习平台,锻炼和提升支部党员的业务水平。三是注重多样性。要丰富活动形式,提高积极性和创造性。主题党日活动既可以安排有利于支部党员熟悉基层、熟悉干部的内容,也可以安排到园区、行业系统等调研基层党建、经济社会发展的内容,开阔视野,多接地气。四是讲求先进性。作为组织部机关的党支部,理应作示范、当标杆。二支部的业务工作要争一流,支部建设工作也要争先进,要在机关党委领导下,按“合格支部”建设规范要求,把支部建设抓好抓实,抓出成效,不断提高支部的凝聚力和战斗力。(市委组织部 方海波)

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号