当前位置:首页 党建工作 他山之石

陕西宁强分类管理激发党员活力

 文章来源: 中国组织人事报 作者: 时间: 2018-09-27 15:24:04 

中国组织人事报宁强讯 (通讯员 车明春)今年以来,陕西宁强县全面开展党员先锋“一帮一”活动,对党员进行分类管理,搭建作用发挥的平台。

该县针对各领域不同类别和不同层次党员特点,实行科学合理划分类别、双向选择结对帮扶。把党员划分为宣传教育、带头致富、民事协调、科技示范四大类,明确各类党员先锋的岗位职责、工作内容、目标任务等。每名党员根据自身优势和帮扶对象实际情况,制定帮扶计划和帮扶预期目标。在推进过程中,通过主动亮明党员身份、主动认领任务、建立定期考评等制度,实行积分制管理量化帮扶成果。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号