当前位置:首页 干部工作 干部综合

长沙:实行村(社区) 党组织书记备案管理

 文章来源: 中国组织人事报 作者: 时间: 2018-10-09 10:06:06 

中国组织人事报长沙讯(通讯员 周智武)近年来,湖南长沙市将加强村(社区)党组织书记队伍建设作为干部队伍建设的重要部分,在前期工作试点的基础上,制定出台《关于村(社区)党组织书记县级备案管理的实施办法》,全面实行村(社区)党组织书记县级备案管理。

该市将1500多名村(社区)党组织书记全部纳入县级备案管理。乡镇(街道)党(工)委在拟调整村(社区)党组织书记前,向区县(市)委组织部书面报告调整工作方案,包括调整原因、调整人数、拟任人选及产生方式。乡镇(街道)党(工)委在实施过程中,和区县(市)委组织部保持动态联系,及时报告人员考察、档案审核、部门审查、民主测评等方面情况。乡镇(街道)党(工)委建立村(社区)党组织书记履职情况工作台账,每年第一季度将村(社区)党组织书记上年度履职情况报送区县(市)委组织部备案。备案内容作为认定村(社区)党组织书记任职经历和履职情况的重要依据。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号