当前位置:首页 要闻速递 组工动态

张宏益到宁乡沩水源村调研精准扶贫工作

 文章来源: 长沙晚报 作者: 时间: 2018-06-26 11:25:35 

深入推进抓党建 促脱贫攻坚乡村振兴

张宏益到宁乡沩水源村调研精准扶贫工作

长沙晚报讯(记者 黎铁桥)昨日,市委常委、市委组织部部长张宏益到宁乡市沩山乡沩水源村调研精准扶贫工作。他强调,要深入推进抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴,着力激发贫困户的内生动力,确保如期完成精准脱贫任务。

沩水源村地处宁乡西部山区,是省定贫困村,由湖南湘江新区、长沙市委组织部和市财政局对口联系精准扶贫。驻村工作组和支村“两委”因地制宜发展黄桃、高粱种植和家庭小规模禽畜、水产养殖等。经过几年的努力,该村139户建档立卡贫困户已有132户脱贫。

张宏益一行实地查看了种植基地,走访慰问了部分贫困户。在随后召开的座谈会上,张宏益强调,要进一步强化政治意识与责任担当,切实抓好责任落实;充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴;认真贯彻落实好绿水青山就是金山银山的发展理念。扶贫后盾单位要帮助实施科学规划,支持发展产业,让每个扶贫项目和每笔帮扶资金都发挥出最大效益。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号