当前位置:首页 要闻速递 组工动态

张宏益为市委组织部机关党员干部讲授“三项教育”主题党课:组工干部要勇于担责、严于律己、善于保密

 文章来源: 中共长沙市委组织部 作者: 时间: 2018-03-26 11:27:11 

3月15日,市委组织部召开机关党员干部大会,市委常委、市委组织部部长张宏益讲授主题党课。他强调,全市各级组织部门要以加强组织部门政治建设为根本目标,扎实开展责任教育、廉政教育、保密教育,教育引导全市组工干部真正做到勇于担责、严于律己、善于保密,以更高标准、更严要求建设模范部门、过硬队伍,以更大担当、更大作为奋力书写新时代组织工作的满意答卷。

张宏益指出,在全市组织系统开展“三项教育”,是按照全省组织部长会议安排部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强组织部门自身建设,为下一步带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定基础的重要举措,各级组织部门要认真落实“十带头”“十个一”等具体措施,推动“三项教育”取得实实在在的成效。

张宏益强调,组工干部要勇于担责,把工作责任牢牢扛在肩上,做到知责尽责、注重质量、敢讲真话,把政治建设的责任、服务大局的责任、提升工作质量的责任担起来;严于律己,把廉政建设紧紧抓在手上,自觉拧紧世界观、人生观、价值观的“总开关”,算清政治、经济、名誉、家庭等“几笔账”,勤念法律法规、党纪党规的“紧箍咒”;善于保密,把保密要求时时记在心上,切实增强保密意识,严格遵守组织人事纪律和保密规定,注重小事小节,坚持常态长效,打好保密工作的“持久战”。

会上,还集中观看了廉政和保密警示教育片。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号