当前位置:首页 要闻速递 组工动态

长沙市委组织部机关召开“五四”青年座谈会

 文章来源: 中共长沙市委组织部 作者: 时间: 2018-05-05 11:34:46 

5月4日上午,长沙市委组织部机关以“传承五四薪火,接力组工精神”为主题,召开青年干部座谈会,纪念“五四”运动99周年。市委常委、组织部长张宏益出席会议并作讲话。市委组织部常务副部长刘汇主持会议。

张宏益强调,青年干部要认真学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才系列讲话精神,向优秀榜样看齐,不断增强定力与活力,善于调适心态与状态,用心建好“大家”与“小家”,在推动组织工作高质量发展、全面建设现代化长沙的新征程中淬炼自己的精彩人生。

座谈会上,16名青年代表结合自己的工作岗位和成长经历,畅谈了自己对“五四精神”的理解和体会。张宏益认真听取了代表的发言,不时插话和询问,与大家进行面对面交流,现场气氛十分活跃。

?

张宏益指出,青年干部要拧紧“总开关”,保持正确的价值取向和价值观念,切实增强定力,要充分发挥青年干部头脑活、生气足、思维敏捷、善于创新等优势,把青春活力充分释放出来、辐射出来。要善于调适心态,保持奋斗者的状态,敢于有梦、敢于担当、热爱学习,朝着高素质专业化的目标努力向前。要珍惜部门荣誉、珍惜工作平台、珍惜共事缘分,共同建好部机关这个“大家”,同时也要正确处理好工作和家庭之间的关系,建设好自己的“小家”。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号