当前位置:首页 党建工作 两新党建

“两争一创”当先锋,服务“三年”促发展——长沙县首个商圈党建联盟在星沙街道成立

 文章来源: 中共长沙县委组织部 作者: 时间: 2019-07-06 21:44:05 

近日,长沙县星沙街道在开源商圈党群服务中心举办“发挥党员先锋作用,助力优化营商环境”红色沙龙活动,率先探索建立了长沙县首个商圈党建联盟,打通服务企业、服务商户的“最后一公里”。

此次商圈党建联盟共有25家企业和4个社区加入,为了更好的开展工作,建立常态化运行机制,商圈党建联盟成立首届理事会。

“此项举措有利于全面推进星沙街道党组织建设,搭建党建共建平台,形成‘共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展’的党建工作新格局。”星沙街道相关负责人表示。

据悉,商圈党建联盟成立后,将充分利用各单位的党建资源,定期共同开展党建活动,组织党建研讨活动,组织互帮互学活动,通过平台阵地加强沟通和联系,围绕合作项目,实现合作创新。同时,结合党员承诺制和党员志愿服务等工作,积极为党员、群众提供创业就业、文化、法律、健康、教育等志愿服务。

此外,为进一步落实“优化营商环境年”建设工作,星沙街道还举办了《企业涉税风险与应对策略》的公益讲座。随后湖南聚美置业董事长谢金国、长沙麦都网络科技有限公司总经理刘晓分别为大家分享了各自的企业成长经历。

会上,与会人员还围绕两新企业党建及“优化营商环境”工作进行了交流,大家积极分享自己的创业、从业经历,企业经营管理经验。通过交流互动,取长补短,达到共同发展,共同进步的目的。

星沙街道立足商圈,以党建引领,一直全力营造重商、爱商、亲商、护商的良好环境。成立了“开源E家”开源商圈党群服务中心,设置了“商圈为民哥”,提供包括“党建服务”“企业服务”等16个大项的便民利企服务事项;持续开展“千人帮千企”帮扶活动,利用最多跑一次改革,进一步优化政务服务,让企业办事“省心、省事、省力”。

接下来,星沙街道继续把营商环境的优化工作放在重中之重,将致力于软环境的优化和硬环境的改造,充分发挥主观能动性,以解决企业实际问题为导向,深入企业了解需求并实施“定制化、针对性、保姆式”服务,将工作落到实处,让企业感受到优质的营商服务氛围。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号