当前位置:首页 党建工作 党建综合

以党的建设带动国企改革发展 长沙市本级企业国有资产总额突破万亿元

 文章来源: 长沙晚报 作者: 时间: 2019-06-17 19:17:49 

日前,市国资委系统的千余干部职工参加系统庆祝中国共产党成立98周年暨国资国企基层党建成果展示活动,来自基层党组织的鲜活事例,让人们看到基层党建工作是如何“活”起来、“实”起来的。截至目前,长沙市本级企业国有资产总额突破万亿元,实现营业收入660亿元,在产业发展、城市建设等方面,全市国有企业都发挥着重要作用。

2017年6月、7月,长沙遭遇洪水。长沙供水有限公司洋湖水厂党支部的14人没有撤退,而是来到保取水的第一线,每隔1小时进行巡查。当发现电缆沟有漏水的情况时,大家把积水抽干,并在周边涂满防水涂料,时刻监视情况。他们在橘子洲坚守了4天4夜,保障了河西居民的供水无忧。此次共有77个先进党组织和92名优秀党员受到表彰,他们用自己的行动书写着共产党员的初心与使命。

据市国资委党委书记、主任王雄文介绍,长沙市国资委系统拥有186家所属单位党组织、1400个基层党组织和近3万名共产党员,市国资委党委主动出击,把党建工作融入国资监管、国企改革、企业生产经营等活动中,以党的建设带动国企改革发展,有力促进了长沙国资监管各项事业的快速发展。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号