当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

胡衡华主持召开市委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神及中央、省委有关会议精神

 文章来源: 长沙晚报 作者: 时间: 2019-07-18 09:14:30 

长沙晚报7月17日讯(全媒体记者 凌晴)今天,省委常委、市委书记胡衡华主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神及省委常委会会议有关精神,传达学习省委十一届八次全会精神,研究部署相关工作。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央统揽“四个伟大”作出的重大决策部署。中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行集体学习,为全党作出了表率、树立了标杆。习近平总书记的重要讲话回顾总结党的历史经验,深刻回答了新时代推进党的自我革命的重大课题,是深入推进主题教育、加强新时代党的建设的行动指南。全市广大党员干部特别是各级领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为政治任务来抓,积极主动投身到即将开展的第二批主题教育中来,推动长沙党的建设和各项事业发展再上新台阶。

会议强调,全市各级各部门要坚持深学细悟,准确把握重要讲话精神实质,组织党员干部认认真真读原文、悟原理,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉提早谋划主题教育;要坚持问题导向,以彻底的自我革命精神找差距抓落实,对照这次主题教育列出的8个方面突出问题,从现在开始真刀真枪解决问题;要坚持以上率下,发挥好“关键少数”的示范引领作用,领导干部要带头高标准、严要求开展好主题教育,释放“头雁效应”。

7月12日,省委十一届八次全会审议通过了《中共湖南省委关于全面加强基层建设的若干意见》,是加快推进基层治理体系和治理能力现代化的重大举措。会议指出,以省委全会的形式加强基层建设,体现了省委对基层工作的高度重视和关心。长沙作为省会城市,要认真学习、深刻领会省委全会精神,结合实际抓好贯彻落实,进一步在基层党建中强基层、打基础,更好地展示省会作为。

会议强调,要进一步强化重视基层、关心基层的导向,全面加强基层政权和基层组织建设、基层治理体系和治理能力建设、基层公共服务平台和服务能力建设、基层干部队伍和社会工作者队伍建设。要进一步为基层加油鼓劲、排忧解难,结合基层党建工作,列清单、拿方案、定措施,扎扎实实推动落实。要进一步强化以基层党建引领基层治理,结合“两个年”活动和“三零”创建,推动城市基层党建融合发展;结合实施乡村振兴战略,探索农村基层党建新途径、新机制,推动组织振兴见实效。

会议传达学习了全省公安工作会议精神,听取了长沙市贯彻落实全国、全省公安工作会议精神的情况汇报。会议强调,要切实加强党的领导,把握正确政治方向,自觉担负时代使命,持续深化公安改革,推动长沙公安工作再上新台阶。

会议审议通过了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》和《加快推进长沙教育现代化实施方案(2019—2022年)》。会议强调,要加强党对教育工作的领导、坚持教育优先发展、更加突出教育均衡、着力优化教师队伍,加快推进教育现代化,建设教育强市,办好人民满意的教育。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号