当前位置:首页 党建工作 党建综合

党员志愿者爱心“挤爆”献血车

 文章来源: 长沙晚报 作者:卜劲文 朱峻玉 王晓 时间: 2019-07-29 14:04:14 

长沙晚报7月28日讯(全媒体记者 卜劲文 通讯员 朱峻玉 王晓)“没想到天气这么热,大家献血的热情还这么高。”日前,无偿献血车开进了汇金国际大厦,为发扬党员廉洁奉献精神,天心区金盆岭街道黄土岭社区组织了一场“无偿献血,党员先行”活动。活动吸引超过200人前来献血,爱心洋溢献血车。

采血车刚刚进场不久,便排满了献血志愿者,大家撸起袖管,争相献上自己的一份爱心。社区党员徐少维参加工作已有20个年头了,要说岁月留给了他什么,最打眼的标志就是那一条条鲜红的献血记录了。徐少维第一次献血时,是在入党的那一天。当时医生告知徐少维他的血液属于非常稀少的“特殊血型”,对于血液需求者来说是非常珍贵的。于是他便产生了每年献一次血的想法,一坚持就是17年。“无偿献血不仅是每个公民应尽的义务,作为一名共产党员更应该发扬无私奉献、廉洁从业的精神。”徐少维说,只要身体允许,他打算将献血这件事坚持到60岁。长沙芙蓉实业有限公司每年都有20多名员工和在职党员报名参加无偿献血,其中有一半人已经连续5年参加。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号