当前位置:首页 党建工作 党建综合

雨花区砂子塘街道:“四微共享”党建品牌 美好家园共建力量升级

 文章来源: 中共雨花区委组织部 作者: 时间: 2019-07-31 15:46:52 

红色七月,火热的阳光衬托着“党建引领”实干的色彩。7月30日,雨花区砂子塘街道在凯德广场前坪举办了“‘志’汇砂子塘,生活更美好”区域化党建志愿行活动,发布街道“四微共享”党建品牌——收集“微心愿”,实施“微行动”,做好“微实事”,彰显“微星光”,挖掘和整合区域化党建联盟成员单位资源,实现与群众需求的精准对接,搭建社会各界力量共治共建共享美好家园的广阔平台,区域化党建联盟成员单位负责人、小区党组织书记、党员志愿者、辖区居民近500人参加活动。

640.webp.jpg

活动以《点点微星光,照亮砂子塘》宣传短片拉开帷幕,通过一段段奋进往事、奉献故事、感人真事展现街道“区域化党建+志愿服务”丰硕成果。微访谈中,中国好人、最美志愿者傅强分享了投身公益的心路历程,号召大家积极参与志愿服务;明珠旅游公司党支部书记刘晓艳表示将常态开展爱心助学、关爱留守儿童等公益活动,助力建设儿童友好城市;颐美先锋团党员志愿者服务队方昭莲队长生动刻画了从事志愿服务的纠结与感动,一句“想过放弃但又舍不得放弃”深深地感染了现场观众。“整合自身资源,主动服务辖区居民群众,共建互联互动的区域化党建组织体系……”湖南中医药大学第一附属医院代表区域化党建联盟成员单位向街道、向居民群众许下了郑重承诺。

“出资1.8万元打造桔园社区一幼周边交通‘微循环’、出资1.5万元解决梨子山社区泡沫宿舍3号栋住户落水管渗水问题、出资1万元为金地社区行动不便的高龄空巢老人家庭实施无障碍微改造……”活动现场,8位区域化党建联盟成员单位负责人各自从社区书记手中认领了“微实事”项目,并表示将坚决履行承诺,把服务项目做细、做精、做实。“微心愿”墙上,贴满了居民的“微心愿”,街道表示将迅速进行整理统筹,归口交办,坚实迈好第一步,以实际行动做实“四微共享”党建品牌。

640.webp (1).jpg

与主会场活动开展的同时,不远处的分会场,专家义诊、法律援助、垃圾分类、禁毒宣传等10余项志愿服务活动也在同步开展,吸引了大量居民前来咨询参与。此外,还开展了党员志愿服务队授旗、在职党员进网格报到、志愿服务宣誓等活动。

“今天的活动仪式感十足,很受感动,我十分期待,以后我也会经常参与社区的志愿服务,共同建设美好家园。”一位居民感慨地说道。

近年来,砂子塘街道注重区域化党建工作,积极与辖区单位互联互动,定期沟通解决问题,常态联络整合资源,实现组织共建、党员共管、资源共享、服务共担。“‘四微共享’党建品牌是通过融合辖区区域化党建联盟成员单位、社会组织、志愿队伍力量,以党建推进服务,以服务夯实党建。”砂子塘街道党工委书记刘燕妮说。

640.webp (2).jpg

7月30日下午,作为“‘志’汇砂子塘,生活更美好”区域化党建志愿行系列活动之一,砂子塘街道还举办了党建引领助力儿童友好城市建设论坛暨“儿童守护者联盟”启动式,近百名志愿者当场加入“儿童守护者联盟”,今后将定期开展以服务儿童为主题的各类志愿服务活动,更好地关爱儿童健康快乐成长。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号