当前位置:首页 党建工作 组织建设

跳出藩篱主动学 这堂法规学习课干货满满

 文章来源: 红网 作者:柏明远 时间: 2019-08-09 11:44:49 

微信图片_20190807114129.jpg

近日,芙蓉区委组织部开展“党内法规学习日”活动,学员们纷纷表示“内容充实,干货满满,收获多多”。

红网时刻长沙8月7日讯(通讯员 柏明远)新时代党的建设总要求强调,要坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的各项建设,把制度建设贯穿其中。党内法规是全面从严管党治党的基本依据,也是全面依法治国的有力保障,学习党内法规是加强党的制度建设的题中之义和重要举措。

为促使机关干部更好学习党内相关法规,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,长沙市芙蓉区委组织部开展“党内法规学习日”活动,一上午的集中“充电”,学员们纷纷表示:“内容充实,干货满满,收获多多。”

此次活动,由长期从事干部工作的业务专家黄琼领学“流动调配相关法规”,由参加过省委选人用人专项巡视工作的党校专家吴彩炼领学“选人用人检查注意事项”,由参加过中央巡视工作的纪检专家胡永清领学“巡视巡察注意事项”。三位同志注重法规条款与实际案例的结合,给全体干部上了一堂生动深刻的法规学习课。

此次学习,促使部机关全体干部跳出各自负责条线业务的藩篱,增强学习党内各项法规的积极性主动性。通过学习,全体干部对流动调配的宗旨意义、相关条件、禁止条件、正确程序、注意事项,对选人用人要严格程序、严格贯彻民主集中制、防止“带病提拔”、防止“三超两乱”、严禁“跑风漏气”,对巡察工作加强政治巡察、注重保密纪律、发现问题是生命线等等法规和业务知识,有了更加全面深入的了解。

全体干部表示,通过党内法规学习,能够更加全面深刻地理解习近平新时代中国特色社会主义思想和以习近平同志为核心的党中央治国理政的新思想新理念,能够更加全面细致地掌握组织和党建工作相关的制度规定,能够更好地建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

为推进党内法规学习常态化制度化,“党内法规学习日”活动将在每月定期开展。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号