当前位置:首页 党建工作 党建综合

浏阳掀起垃圾分类热潮

 文章来源: 湖南日报 作者: 时间: 2019-08-13 11:09:41 

湖南日报8月12日讯(记者 王文)每月第一周的第一天,是浏阳市的主题党日活动。8月5日的“垃圾分类,美化生活”主题党日活动,浏阳市2400余个支部、6万余名党员齐出动,走访群众14万户,发放宣传资料28万余份,在全市掀起一股垃圾分类的热潮。

浏阳市淮川街道新北社区鸿宇公馆有3栋住宅楼507户居民,今年5月小区开展垃圾分类试点,成立了在职党员垃圾分类志愿队,志愿者们带着垃圾桶和宣传海报上门为居民传授垃圾分类知识。小区还创立积分兑礼品活动,居民可以凭所投放的可回收垃圾换取积分兑换洗衣液、香皂等生活用品。开展垃圾分类试点以来,小区清运垃圾桶数从试点前的405桶降至试点后的258桶,减少36.3%。

目前,浏阳市已创建3个长沙市垃圾分类示范镇、161个长沙市垃圾分类示范村、20个垃圾分类试点小区,斩获中国生态魅力城市、全国十佳生态文明城市、全国休闲农业与乡村旅游示范县等国字号荣誉。2019年,浏阳市将全面建成垃圾分类体系,实现农村地区生活垃圾减量30%,城区减量15%。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号